Обзор приложения Tweetbot

Подбили меня на тест Twitter клиента для iPhone под названием Tweetbot. Подбили потому что я, как и многие пользователи, очень тяжело изменяю своим привычкам. Хотя мне нравится то что делают разработчики Tapbots. Первым приобретением была программа Pastebot. Это такой роботизированый хранитель всего, что находиться в буфере обмена. Помимо этого Pastebot позволяет синхронизировать текст, ссылки и картинки между iPhone и Mac через Wi-Fi. Но чтобы какой-то робоптиц побил официальный Twitter клиент, это все же из области фантастики. Поэтому стоило провести сравнение.

Главное в Twitter клиенте — это отображение ленты сообщений и реплаев. Если эти два основных элемента непродуманны, то программу можно сразу выбрасывать. Удобство дороже! В Tweetbot есть некоторые различия в использовании интерфейса. Первый акцент — это дизайн. Роботизированный, машинный, тяжелый, металлический и даже грубый. После легкого, светлого и даже где-то возвышенного интерфейса официального клиента, Tweetboot просто существенно отличается от своего конкурента. Но, как известно многие играют на контрастах.

Второй акцент — это взаимодействие с приложением. В Tweetbot много внимания отводиться нажатию (тапанью) нежели скользящим движениям. Чтобы вызвать дополнительные опции нужно один раз нажать на твит. Либо, чтобы перейти по ссылке или сразу просмотреть фотографию нужно два раза тапнуть. В дополнение можно под себя настроить и трехкратный тап. Но все на одни нажатия не повесишь, поэтому для просмотра реплаев и диалогов нужно сдвигать твит. Выглядит это очень непривычно на первый взгляд, но часа за два привыкаешь и это становиться удобным.

Самая сильная сторона официального Twitter клиента — это отправка твитов. Tweetbot со своими механическими замашками, к сожалению, проигрывает. Хоть он и умеет добавлять гео-теги, картинки, сохранять черновики и вставлять хеш-теги, но организовано это как-то удобно. Правда, неожиданно для меня, обрабатывает и отправляет изображения Tweetbot в несколько раз быстрее, в сравнение с официальным клиентом.